Kirchheimer SC

Kirchheimer im Medaillenregen

Artikel aus Münchner Merkur vom 19.03.2015:

Kirchheim – Mit vier Gold-, vier Silber- und sieben Bronzemedaillen überraschten die Leichtathleten des Kirchheimer SC bei den Wendelstein-Hallen-Kreismeisterschaften der Jugend U14 in Bad Endorf.

Der Nachwuchs des Kirchheimer SC ist offensichtlich in einer ausgezeichneten Verfassung. Besonders erfolgreich waren in Bad Endorf die männlichen Nachwuchssportler aus Kirchheim. Die Rundenstaffel der männlichen Jugend U14 spurtete zur Bronzemedaille: Patrick Ruzek, Jerome Vogt, Florian Ertl und Florian Schaftner erzielten dabei die gute Zeit von 1:01,09 Minuten. In der Jugend M13 war Florian Schaftner der überragende Athlet und zugleich der erfolgreichste Starter bei diesen Titelkämpfen. Der 13-Jährige wurde neuer Wendelstein-Kreismeister im 35 Meter-Lauf mit ausgezeichneten 5,59 Sekunden: Im Ziel hatte er am Ende einen deutlichen Vorsprung von 28 Hundertstelsekunden und damit fast drei Meter auf den Zweitplatzierten. Den begehrten Titel eroberte er auch auf der 35 Meter-Hindernis-Strecke mit 6,34 Sekunden. Seinen dritten Gold-Triumph erntete der vielseitige Athlet im Kugelstoßen mit 8,82 Meter.
U14_Hochsprung
In der Jugend M12 war Florian Ertl der herausragende Athlet. Der Sohn der einstigen Olympia-Siebenkämpferin Karin Ertl wurde neuer Wendelstein-Kreismeister im Kugelstoßen mit guten 8,00 Metern. Im Fünfer-Hopp-Sprung-Wettbewerb sicherte er sich den Vize-Titel mit 11,01 Metern und gewann zugleich Bronze im Hochsprung mit 1,25 Metern. Vierter wurde er im 35 Meter Hindernis-Lauf mit 6,83 Sekunden.
Die Bronzemedaille im Fünfer-Hopp-Sprung-Finale verbuchte Jerome Vogt mit 10,63 Metern. Auf den vierten Rang kam er diesmal im Kugelstoßen mit 7,02 Metern. Bronze erntete auch der 35-Meter-Sprinter Patrick Ruzek mit beachtlichen 5,87 Sekunden.
Die erfolgreichste Kirchheimerin war in der Jugend W13 Michelle Frank. Zweifache Vize-Kreismeisterin wurde sie im Kugelstoßen mit 7,40 Metern ebenso wie auf der 35 Meter-Hindernis-Distanz mit 6,50 Metern. Hinzu kam der vierte Rang im 35-Meter-Sprint mit 5,72 Sekunden. In der Jugend W12 überraschte Sophia Kailich als Vize-Kreismeisterin im Kugelstoß-Finale mit 6,19 Metern.
Eine Familien-Tradition pflegte Katja Davidowske über 35 Meter Hindernis: Auf den Spuren ihres einst erfolgreichen Vaters Martin Davidowske holte sie diesmal Bronze in der Jugend W12 mit 7,51 Sekunden. Gleich zwei Bronzemedaillen sammelte Katharina Ruzek: Auf das Stockerl schaffte sie es im Kugelstoßen mit 6,07 Meter und auf der 35 Meter-Strecke mit 5,98 Sekunden.  sl

Weitere Ergebnisse: Jugend M13: Hochsprung: 7. Florian Schaftner 1,15; Jugend M12: Hochsprung: 7. Jerome Vogt 1,15; Kugelstoßen: 8. Patrick Ruzek 6,49; 35 Meter Hindernis: 5. Patrick Ruzek 6,88; 8. Jerome Vogt 7,23; 35 Meter: 5. Florian Ertl 5,91; 6. Jerome Vogt 6,06; 5er-Hopp-Sprung: 5. Patrick Ruzek 10,16; Jugend W12: Kugelstoßen: 6. Katja Davidowske 5,31; 35 Meter Hindernis: 7. Katharina Ruzek 8,20.