Kirchheimer SC

Erfolgreicher erster Tag bei Werner-von-Linde-Gedächtnissportfest

Volles Haus am ersten Tag des 40. Werner-von-Linde-Gedächtnissportfest im Olympiapark München. Mit mehr als 500 Teilnehmerinnen und Teilnehmern allein in den Altersklassen der U12 und U14 stellt der Wettbewerb ein jährliches Highlight der bayerischen Leichtathletik dar, dass sich auch der Kirchheimer SC nicht entgehen lassen wollte.

Erfolgreichster Kirchheimer Athlet der U14 war dabei einmal mehr Florian Ertl. In der Altersklasse M13 konnte er sich im Kugelstoßen in einem starken Teilnehmerfeld mit einer persönlichen Bestleistung von 10,79m den Bronzeplatz sichern und musste sich darüber hinaus mit seiner neuen Weitsprungbestmarke von 4,62m nur Christian Wohlschläger von der LG Oberland geschlagen geben. Seine hervorragenden Mehrkampfqualitäten bestätigte er durch weitere persönliche Bestleistungen über die 60m (8,86 sec) und im Vorlauf und Finale über die 60m Hürden, bei dem er sich mit 10,55 sec den 5. Platz, einen Platz hinter seinem sprintschnellen Vereinskollegen Patrick Ruzek (10,53 sec) sicherte, der darüber hinaus mit 8,63 sec Fünfter im 60m-Finale wurde. Vervollständigt wurde der Hürdenfinallauf aus kirchheimer Sicht durch Paul Hänseler, der in 11,35 sec den 8. Platz belegte.

M13_W  M13_H

Über die schnellste Kirchheimer Hürdenzeit konnte diesmal jedoch Katja Davidowske (W13) jubeln. Nach einer neuen persönlichen Bestzeit im Vorlauf von 10,62sec konnte sie sich als Drittschnellste von 42 Teilnehmerinnen für das Finale qualifizieren und stürmte dort in 10,46 sec hinter Carolin Götzer vom TSV Vaterstetten sogar noch auf den 2. Platz. Ihre Vielseitigkeit zeigte Katja darüber hinaus im Hochsprung mit übersprungenen 1,41 (7.) in einem sehr starken Teilnehmerfeld. Ebenfalls den 7. Platz erzielte Katharina Ruzek (W13) im Kugelstoßen mit einer neuen Bestleistung von 7,86m.

W13H

Ein fulminantes Hürdendebüt über die 60m Hürden feierte die einzige Kirchheimer Starterin bei der W12, Jette Peters. Ohne Angst vor den ungewohnten Holzhürden qualifiziere sie sich mit ihrem ersten Lauf als 8. von 47 Teilnehmerinnen gleich für das Finale, legte dort noch einmal zu und konnte trotz eines kleinen Fehlers an der letzten Hürde in 11,89 sec. den sehr guten 7. Platz belegen. So motiviert zeigte sie auch im abschließenden 800m-Lauf ein couragiertes Rennen, konnte sich in ihrem Lauf schnell an die Spitze setzen und mit 2:56,86 min erstmals die 3min unterbieten, was in der Gesamtabrechnung knapp geschlagen den 5. Platz bedeutete.