Kirchheimer SC

Gold, Silber und Bronze bei den Oberbayerischen Block-Meisterschaften der u14 & u16

Sechs Kirchheimer Athleten der u14 und u16 trotzten am Samstag dem scheußlichen Regenwetter bei den Oberbayerischen Meisterschaften im Blockwettkampf. Bis auf kurze Ausnahmen regnete es vom Aufwärmen an bis zu den abschließenden Läufen. Das sollte das Leistungsvermögen der Athleten aber nicht schmälern.

Erfolgreichste Athletin des Tages war Marie Niederhammer (w13), die sich den Oberbayerischen Meistertitel im Block Lauf mit 2391 Punkten holte. Sie gewann überlegen mit einem Vorsprung von fast 250 Punkten! Die Silbermedaille erreichte Niklas Ruzek (m14) im Block Wurf mit 2614 Punkten. Er trat als einziger Kirchheimer Athlet der u16 an. Mit nur 22 Punkten, die ihm auf den Erstplatzierten fehlten, musste er sich knapp geschlagen geben, durfte sich aber zusätzlich über eine neue PB im Diskuswurf (38,08m) freuen. Die Bronzemedaille für den Kirchheimer SC ging an Florian Krumpholz (m12) mit 1522 Punkten, ebenfalls im Block Wurf.

Auf dem undankbaren vierten Platz im Block Wurf (2116 P.) landete Noah Bingel (m13) mit der Aussage: „Immer, wenn es Medaillen gibt, werde ich Vierter.“ 😉 Er absolvierte aber einen starken Wettkampf mit neuen persönlichen Bestleistungen im Kugelstoßen (8,93m) und Hürdenlaufen (10,43sec). Anna Dietrich (w12) landete mit einem guten Wettkampf im Block Wurf (1796 P.) auf dem 7. Platz. Bei den Mädels ging es zwischen Platz 4 und 7 ganz eng her, sie trennten nur 25 Punkte (!). Anna stellte bei ihrem Wettkampf gleich 3 neue PBs auf. Im Weitsprung steigerte sie sich fast um einen halben Meter auf 3,90m, außerdem gab es noch Bestleistungen über 75m (11,81sec) und 60mH (12,30sec). Victoria Oppitz (w12) trat im Block Lauf an, musste sich aber leider gleich bei der ersten Disziplin mit Problemen über die Hürden rumschlagen. Kämpferisch wie sie ist, zog sie den Lauf aber trotzdem durch, wie auch die weiteren vier Disziplinen. Das zahlte sich aus, denn im abschließenden 800m-Lauf konnte sie nochmal ihre PB deutlich steigern (3:09,99min).

So konnten am Ende des Tages lauter zufriedene Athleten abreisen und die kurze Saison 2020 beschließen. Jetzt heißt es, fleißig durch den Winter trainieren, damit es in der kommenden Saison mit neuen Bestleistungen weiter geht!